金牌玄空数透码|免费公开透码|
什么是達芬奇心臟手術機器人

達芬奇手術機器人更正式的名稱是“內窺鏡手術器械控制系統”,由總部位于美國加利福尼亞州陽光谷1995年成立的直覺手術機器人公司(IntuiTIve Surgical) 自行設計、生產及銷售。這不是普通的胸骨中線切開的開胸手術,只需在身體上開2-5個小孔就能完成的,目前人類最微創的心臟手術。它比MICS微創手術對身體親和度更高。達芬奇(達芬奇手術系統)于1990年代在美國開發,1999年開始由Intuitive Surgical公司出售。手術時從切口插入內窺鏡攝像頭和機械臂,醫生通過通過3D成像系統捕術野,遠程操控機械臂進行手術。

達芬奇系統的主要功能

高分辨率的3D成像

3D照相機將手術視野顯示為清晰的3D圖像,變焦功能可以放大手術區域。

高科技設備

機械臂起著人的手臂、手腕、指尖的作用,并可任意使用附在前端的各種鉗子。

防抖動功能

醫生移動機械臂時,防抖動和修正誤差的功能。可以準確地執行小血管切合及神經的剝離。

比例運動功能

減低醫生體力損耗,并增加手術精確度的機制。對比度設置為5:1時,操縱桿移動5cm,鉗子移動1cm。

達芬奇機器人手術優勢

機器人心臟手術(達芬奇手術)不用切斷胸骨,因此幾乎沒有出血,并且沒有像中線切開那樣的胸骨感染風險,也沒有MICS微創手術造成的較大疼痛和感覺障礙。易早期進入康復訓練,住院時間短,康復時間快。此外,因傷口小,術后能保持身體的美觀。

手術溫柔

減輕身體和精神負擔,術后可盡早恢復的優點。

傷口、疤痕小

不開胸,只開直徑1~2cm的小口,從小口操作。

術中出血少

與開放式手術相比,出血量非常小。

術后疼痛減輕

手術創傷小,降低了術后的疼痛感。

出院時間早

傷口小、恢復快,一般手術后3天即可出院。

哪些心臟疾病適合達芬奇機器人手術

主動脈瓣置換術
特色 高成功率、零手術風險
達芬奇機器人微創手術術后7~10天出院
主動脈瓣修復術
特色自體心臟膜修復
達芬奇機器人微創手術克服修復后的壓力差
二尖瓣修復術
特色高安全率
達芬奇手術術后5~10天出院

達芬奇機器人心臟手術權威專家

渡邊剛

渡邊剛

亞洲達芬奇機器人心臟外科手術能力者

簡介活躍于德國的心臟外科兩年半,獲得過“天才心外醫生“、“天使之手”等稱號,他在當代世界心臟外科界占有壓倒性優勢;憑借其卓越的,藝術性的手術,被選為“Best Doctor世界最佳醫生”。

渡邊剛醫生從機械師的父親那繼承了一雙靈巧的手,用完美的手術技術征服了歐美同行,他成功挑戰心臟外科所有術式,高案例數,高成功率,被公認為世界權威。全世界用達芬奇機器人進行心臟外科手術超過300臺的只有8個人,渡邊剛醫生就是其中一位,全世界有能力用達芬奇機器人進行所有心臟外科手術的只有2個人,渡邊剛醫生就是是其中之一。

成就

33歲 開始無人工心肺系統的心臟搭橋手術3,000例+,死亡率0.4%;

40歲 成功完成日本首例患者蘇醒條件下的心臟手術;

41歲 世界首例成功內窺鏡心臟搭橋手術;

達芬奇機器人心臟手術權威醫院

新心臟渡邊國際醫院

新心臟渡邊國際醫院

以治療心臟血管疾病和胸部疾病為中心的先端專門醫院

特色與優勢

1.利用全球最尖端的 “達芬奇手術機器人”(da Vinci Surgical System)進行微創手術。

2.創口小,出血少,術后三天可以出院。

3.擁有由日本國立金澤大學附屬醫院第一外科教室的外科醫生和東京醫科大學附屬醫院麻醉科、手術室的看護人員等經驗豐富的專業人才組成的醫療組。

4.可以提供心導管檢查,肺癌、甲狀腺、消化器官的內視鏡檢查等,由畢業于日本國立金澤大學附屬醫院第一外科教室的名醫擔任主治醫生。

5.擁有酒店般舒適宜人的入院療養環境,全部都是私密單人間,房間內裝潢講究,出自設計師之手。有精通多國語言的醫療接待人員對應外國患者,服務耐心、細心、貼心。

平均心臟手術死亡率對比

心臟外科廣泛推廣的冠動脈搭手術,日本的平均死亡率為1.3%,渡邊心臟團隊過去10年的業績是0.45%,死亡率減少3倍。

心臟手術平均死亡率 美國 日本 渡邊心臟團隊
心臟搭橋手術 2.31% 1.15% 0.43%
瓣膜病手術 3.75% 3.45% 0.24%
瓣膜病+搭橋手術 無統計 無統計 2.03%
房中隔缺損病 無統計 0.34% 0%
達芬奇心臟機器人手術常見問題
1
達芬奇機器人心臟手術是危險的,是真的嗎?
每個患者的情況都不一樣,可選擇的術式,醫生團隊的水平也不各相同。渡邊段對在冠狀動脈搭橋、主動脈瓣、二尖瓣手術等方面的成功率是遠超過日本、美國的。針對主動脈瘤,必須在破裂前處置,需要患者堅持定期的CT檢查。
2
什么是手術機器人[達芬奇]?
手術機器人達芬奇全稱為手術機器人達芬奇系統,是為了外科手術開發的一套以內窺鏡機械為主的系統,由內窺鏡機械系統,顯示系統和醫生操作臺組成。患者在內窺鏡機械臂系統下,外科醫生坐在操作臺前操作機械臂,內窺鏡3D成像并用前爪進行手術...
3
請教達芬奇的二尖瓣修復術費用?
通常情況下的治療費用大概在12萬~20萬人民幣,渡邊國際病院目前還沒有像其他大學醫院那樣,對外國患者收取本國患者2~3倍的費用。有日本國民醫療保險可以申請幾乎免費的治療。
4
全世界心臟機器人手術領域的現狀如何?
在達芬奇機器人系統出生的美國,二尖瓣關閉不全的是利用率約13%,而且只能在極少數特定的醫院使用。在中國,目前只有少數醫院剛開始實驗性手術。
5
日本還有其他使用達芬奇機器人進行手術的醫院嗎?
大阪國立循環器中心
6
請教達芬奇機器人心臟手術的實際業績?
新心臟渡邊國際醫院的日文網站每月更新數據,從2005年至2018年2月共進行了446例達芬奇機器人手術。約占日本全國達芬奇心臟手術的95%。
7
兒童可以接受機器人心臟手術嗎?
15歲以后才有可能。在心臟手術中,有時使用人工心肺系統,兒童的血管厚度到不到要求。一般長到17歲左右才可以達到成人水平。
8
機器人心臟手術后多久能康復呢?
用達芬奇進行房中隔缺損的修補術,可在術后第3天出院。二尖瓣關閉不全的修復術后約5天出院。出院后一周拔線。康復快的最原因是手術切口不傷害骨骼和神經,出血少,疼痛也非常有限。比如一般開胸手術,術后2個月都不能駕駛。從第一次門診到出院約7天...

預約流程 予約までの流れ

1.
前期咨詢日本就醫網
接受電話、在線、郵件咨詢
2.
初診
3.
辦理住院1天
4.
術前檢查2天
5.
達芬奇手術
6.
3-7天出院